Пресс-центр

Новое офтальмологическое оборудование сохраняет зрение маленьких пациентов Алатырской ЦРБ

Не секрет, что качество оказываемой медицинской помощи зависит не только от профессионализма врача, но и от наличия нужного медицинского оборудования. Современные технологии позволяют более быстро и точно ставить диагноз, что в свою очередь способствует своевременному началу лечения. В октябре 2018 года новое офтальмологическое оборудование поступило в детскую поликлинику БУ «ЦРБ Алатырского района».

«Особенно рады мы были автоматическому рефкератометру, - рассказывает врач-офтальмолог Наталия Захарова. - С помощью данного аппарата мы проводим компьютерную диагностическую процедуру, в ходе которой выполняется объективная оценка преломления световых лучей в оптической глазной системе. По результатам авторефрактометрии выявляется миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость), астигматизм. Авторефкератометр помогает сделать более полное обследование, практически до минимума снижает вероятность постановки неправильного диагноза, и, как следствие, наши маленькие пациенты получают верное и своевременное лечение. С помощью данного прибора уже обследовано более 100 детей».

 

Также в поликлинику поступила щелевая лампа - аппарат, позволяющий производить микроскопический  анализ видимых частей глаза - век, склеры, конъюнктивы, роговицы, радужки, хрусталика. Она помогает обнаружить в глазу инородное тело. 14 ребят уже прошли обследование.

Кроме того, недавно в детскую поликлинику поступил офтальмоскоп налобный бинокулярный. Он предназначен для бинокулярного наблюдения глазного дна методом офтальмосканирования в обратном виде. Прибор может применяться без медикаментозного расширения зрачка в диагностических целях.

«Несомненно, все поступившее оборудование значительно повысило качество нашей работы, - говорит Наталия Юрьевна. - А еще оно интересно нашим маленьким пациентам, что помогает беспрепятственно их обследовать».



12 марта 2019
14:21
Распечатать
Поделиться